Услуги от НКРРК

1. Роль Генеральной дирекции Национальной Конфедерация работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан» в предоставлении услуг членам Конфедерации.

Генеральной дирекции Конфедерации работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан сегодня, как никогда, требуются профессионализм и умение применять современные принципы организации и ведения бизнеса, предпринимательской и работодательской деятельности в своей собственной деятельности (согласно Уставу) в целях повышения своей конкурентоспособности и независимости. И делать это вполне возможно через республиканские и региональные совещания, через сайты, порталы.

Услуги Конфедерации работодателей заключаются в первую очередь в регулярном предоставлении Генеральной дирекцией точной и актуальной информации: не только передавать креативную информацию, но и тщательно её анализировать, давать её толкование, отмечать её актуальность, развивать потенциал своих информационных служб, приобретать умение предоставлять нужную, порой, оперативную информацию, в общем, требуются быстрота и стабильность.

Члены Конфедерации работодателей могут заказывать НКРРК специфичную, персонализированную информацию по законодательству РК, судебным решениям, юриспруденции, коллективным договорам, переговорам на отраслевом уровне, позициям Конфедерации работодателей по вопросам занятости, практике управления человеческими ресурсами, безопасности труда и охране здоровья.

 

Услуги в области трудовых отношений: индивидуальные и коллективные отношения, возникающие между работодателями и работниками на рабочем месте и в связи с трудовой деятельностью, а также отношения, между представителями работников и работодателей на республиканском, региональном и отраслевом уровнях, и их взаимодействие с государством.

Помощь в выработке политики трудовых отношений, поиск, анализ и распространение информации по вопросам труда, консультационные услуги, или представительство членов в процессе переговоров и урегулирования споров. Т.е. представлять интересы бизнеса в трудовых спорах.
В сфере трудовых отношений наблюдается сдвиг в сторону предоставления услуг в области управления человеческими ресурсами, т.е. повысить эффективность и конкурентоспособность предприятий, к тому же наблюдается растущая потребность в рациональном предложении услуг.

 

Национальная Конфедерация Работодателей предлагает следующие информационные направления:

  • Регулярно предоставляемая информация
  • Публикации
  • Письменная информация через бюллетени, журналы, электронные средства коммуникации: электронную почту, веб-сайт, веб – портал для работодателей – предпринимателей, блоги, социальные сети.
  • Цена услуг: услуги входят в членские взносы.
  • Персонализация

Конкретика:

 


2. Содержание информации о трудовых отношениях и человеческих ресурсах:

  • Публикации: по трудовым отношениям и человеческим ресурсам.
  • Бюллетени и журналы, коллекция коллективных договоров, экономические показатели и прогнозы.

Экономические данные и прогнозы.
Информация и публикация.
Предоставление информации.
Какую информацию предоставлять?

 

3. Вопросы трудоустройства и трудовых отношений:


Основной объем информации касается следующих тем:

 

  • Новые законы и изменения, вносимые в законодательство Республики Казахстан,
  • Республиканские, отраслевые или индивидуальные коллективные переговоры, распространяющиеся на членские организации Национальной Конфедерации работодателей,
  • Важные судебные прецеденты,
  • Важные постановления трудовых и арбитражных судов по трудовым спорам,
  • Ведение переговоров по установлению уровня зарплаты,
  • Вопросы занятости,
  • Позиция Национальной Конфедерации относительно норм труда, законодательства и вопросов занятости,
  • Равенство возможностей,
  • Практика управления человеческими ресурсами (регулирование вопросов оплаты труда, подбор кадров пр.),
  • Трудовые отношения зачастую затрагивают вопросы права.

 

Какая информация предоставляется членам.
В работе Конфедерации две основные функции, согласно которым, нам нужно определить: источник формирования доходов в НКРРК, сохранение и расширение базы НКРРК, предоставление платных услуг.

 

Функция адвокатирования:

Выступать за благоприятную бизнес среду.

Представлять интересы бизнеса перед Правительством, Парламентом, Профсоюзами, общественным мнением (путем социального диалога, консультаций/слушаний, неофициальных контактов, пресс–конференций, кампаний, позиционных документов и т. д.).

Установление партнерских отношений с политическими партиями, др. неправительственными организациями.

 

Функция услуг:
Оказывать прямые услуги членам Конфедерации:

Коллективные переговоры и разрешение споров.

Информирование /консультации /обучение /исследования по различным трудовым и социальным вопросам. Конкретная роль зависит от специфики мандата, данного Конфедерацией её членам.

 

Пример 1: Трудовое законодательство

Функция адвокатирования:
Продвигать гибкое, понятное и предсказуемое регулирование, которое усиливает корпоративную конкурентоспособность, обеспечивает справедливую защиту для работников и создает солидную базу для увеличения рабочих мест.

Функция услуг:
Анализ и информирование членов о новых законах и юридических вопросах.

Консультировать членов о том, как применять их в своей ежедневной практике.

Поддерживать обмен опытом между членами Конфедерации работодателей.
Организовывать тренинги и семинары для членов НКРРК по важным вопросам трудового законодательства.

Представлять членов в трудовых спорах.

 

Пример 2: Политика заработной платы
Функция адвокатирования:
Лобби за:
стабильную макроэкономическую ситуацию с низким уровнем инфляции – умеренный подоходный налог.
автономность работодателей определять (вместе с профсоюзами) заработную плату в соответствии с продуктивностью, конкурентными потребностями и на уровне обеспечения стимула для хорошей работы.

Функция услуг:
помогать /представлять своих членов в коллективных переговорах и разрешении споров с профсоюзами.
информировать и консультировать членов о методах определения заработной платы.
содержать базу данных о заработной плате в разных секторах.

 

Пример 3: Рынок труда
Функция адвокатирования:
продвигать политику рынка труда, который способствует балансу между спросом и предложением рабочей силы, например, через поддержку занятости путем обучения, квалификации, стимулирования мобильности работников и усиления стимулирования труда.

Функция услуг:
представлять своих членов в административных органах институтов рынка труда, продвигать политику рынка труда, который облегчает баланс между спросом и предложением рабочей силы, например, через поддержку занятости путем обучения и квалификации, стимулирование мобильности работников и усиления стимулирования труда.
информировать членов Конфедерации о тенденциях рынка труда и соответствующих потребностях обучения.

 

Пример 4: Социальная защита
Функция адвокатирования:  
продвигать эффективно функционирующую систему социальной защиты (пенсия, здоровье, безработица, производственный травматизм, профессиональное заболевание), которые будут держать социальные налоги на приемлемом уровне.

Функция услуг:
представлять своих членов в административных органах институтов социальной защиты;
информировать членов Конфедерации об изменениях, особенно в размере социальных налогов;
консультировать и информировать членов Конфедерации о методах определения заработной платы;
содержать базу данных о заработной плате в разных промышленно-предпринимательских секторах.

 

Различные комбинации структурных элементов:
Приоритеты развития:
Генеральной дирекции Конфедерации прилагать усилия для того, чтобы «дойти до» работодателей», установить доверительные связи – стать надежным, компетентным и влиятельным партнером в социальном диалоге с правительством и профсоюзами,   продвигать через СМИ и образовательные учреждения понимание того, что частные предприятия играют важную роль в создании материальных благ.          

Постепенно развивать финансовую базу, которая позволит сохранить независимость от третьих сторон и нанимать высококвалифицированных специалистов для Генеральной дирекции Конфедерации Работодателей.

 

Лоббирование вопросов, которые касаются бизнеса:
Безопасность и гигиена труда, человеческие ресурсы, инновация, наука и технология, обучение и навыки, производство, планирование, собственность, реформирование государственной службы, регулирование, налогообложение, транспорт, финансовые услуги, равенство, окружающая среда, энергия, занятость, экономика, электронный бизнес, корпоративная социальная ответственность, корпоративное управление, закон о частном предпринимательстве, дела компаний.

 

Адвокатирование в сфере государственной политики:
Взвешенная глобальная конкурентоспособность, инфраструктура, образование и обучение, либерализация, информационная и коммуникационная технология,  рынок труда и развитие человеческих ресурсов, ответственный бизнес, качество нашего государственного сектора.

 

Темы адвокатирования:
Труд. Основа, которая позволяет быть конкурентоспособным /эффективным с точки зрения:
Стоимости рабочей силы, законодательства о занятости, надлежащей стратегии развития навыков, стабильных социальных отношений.

 

Поддержка предпринимательства.
Основа, которая поощряет/содействует предпринимательству:

Уровень налогов, бумажная волокита, процедуры  и т.д.,
правовая стабильность (акционерное право, наследственное право),
исследования и развитие, доступ к кредитам и рынкам.

 

Критерии для определения приоритетов:
Соответствие Миссии Национальной Конфедерации:

Важность для значительного количества членов, включение прогнозируемых, а не непрогнозируемых вопросов (например, законы или подзаконные акты) нацеленность на политику, а не на симптомы, четкая формулировка вопроса, хороший шанс на успех на протяжении разумного периода времени, вероятное обеспечение поддержки членов.

Незначительная оппозиция влиятельных групп или широкой общественности, незначительная вероятность нанесения вреда репутации Конфедерации.

Генеральной дирекции Национальной Конфедерации Работодателей в связи с созданием Социального Альянса отраслевых Ассоциаций требуется адаптировать информацию к потребностям отраслей. Конфедерация работодателей предлагает следующие информационные направления:

Регулярно предоставляемая информация Конфедерацией работодателей:

  • Публикации
  • Письменная информация через бюллетени, журналы, электронные средства коммуникации: электронную почту, сайт, веб-портал для работодателей-предпринимателей, блоги, социальные сети.
  • Цена услуг: услуги входят в членские взносы.
  • Персонализация

 

 

Конкретика:
2. Содержание информации о трудовых отношениях и человеческих ресурсах:

  • Публикации: по трудовым отношениям и человеческим ресурсам.
  • Бюллетени и журналы, коллекция коллективных договоров, экономические показатели и прогнозы.

Экономические данные и прогнозы:

  • Информация и публикация.
  • Предоставление информации.

Какую информацию предоставлять?

 

3. Вопросы приёма на работу и трудовых отношений:
Основной объем информации касается следующих тем:

  • Новые законы и изменения, вносимые в законодательство Республики Казахстан
  • Республиканские, отраслевые или индивидуальные и коллективные переговоры, распространяющиеся на членские организации Конфедерации работодателей.
  • Важные судебные прецеденты.
  • Важные постановления трудовых и арбитражных судов по трудовым спорам
  • Ведение переговоров по установлению уровня зарплаты.
  • Вопросы занятости.
  • Позиция Конфедерации работодателей РК относительно норм труда, законодательства и вопросов занятости.
  • Равенство возможностей.
  • Практика управления человеческими ресурсами (регулирование вопросов оплаты труда, подбор кадров пр.).
  • Трудовые отношения зачастую затрагивают вопросы права.
  • Информация, предоставляется членам.

Услуги в области трудовых отношений: индивидуальные и коллективные отношения, возникающие между работодателями и работниками на рабочем месте и в связи с трудовой деятельностью, а также отношения, между представителями работников и работодателей на республиканском, региональном и отраслевом уровнях, и их взаимодействие с государством.

Помощь в выработке политики трудовых отношений, поиск, анализ и распространение информации по вопросам труда, консультационные услуги, или представительство членов в процессе переговоров и урегулирования споров, т.е. представлять интересы бизнеса в трудовых спорах.

Индивидуальные и самостоятельные действия предприятий позволяют добиться лучших результатов, чем коллективные действия.
В сфере трудовых отношений наблюдается сдвиг в сторону предоставления услуг в области управления человеческими ресурсами, т.е. повысить эффективность и конкурентоспособность предприятий, к тому же наблюдается растущая потребность в рациональном предложении услуг.

 

Предоставляемые услуги:
1. Адвокатирование и лоббирование интересов членов Конфедерации.
Лоббирование интересов работодателей в законодательных и исполнительных органах РК.
Защита интересов конкретного члена Конфедерации работодателей.

2. Содействие повышению конкурентоспособности и развитию партнерства:
Участие в заседаниях Президиума Координационного Совета Конфедерации работодателей.
Участие в выставках и ярмарках, проводимых в Республике Казахстан и за рубежом.
Поиск деловых партнеров с целью кооперации, создания совместных предприятий и других форм сотрудничества.
Поддержание брендов и ПИАР для членов Конфедерации работодателей.
Организация деловых встреч в клубе «Лидер» с руководителями Министерств и Мажилиса Парламента РК.
Организация деловых встреч с культурными, общественными деятелями Республики Казахстан.
Получение внутренних преференций и корпоративной поддержки.

3. Социальное партнерство.
Свободный доступ ко всей информации и разработкам по социальному партнерству в областных, городских регионах.
Представление интересов в коллективных переговорах по трудовым и социальным вопросам с органами управления и профсоюзами, создание а предприятиях социально – экономических советов, разработка планов их деятельности.
Получение рекомендаций и разработок по коллективным договорам.

4. Информационные услуги Конфедерации.
Свободный доступ ко всем информации Конфедерации.
Получение электронных новостей.
Получение мониторинга законодательства Республики Казахстан.

5. Консультационное обслуживание.
Получение консультаций по общим правовым и экономическим вопросам.
Получение консультаций по специальным (сложным, в т.ч. с выездом специалистов) вопросам
Консалтинговые услуги.
Конфиденциальный аудит.

6. Обучение и повышение компетенции
Льготное участие в семинарах и заседаниях круглых столов Конфедерации работодателей.
Льготное участие в мероприятиях повышения квалификации руководителей и специалистов по вопросам управления предприятием.
Тематические семинары по заявкам членов Конфедерации работодателей.

7. Индивидуальные услуги руководителю организации – члену Конфедерации работодателей
Содействие повышению социальной защиты
Поддержка руководителей в экстремальных ситуациях.

 

Алгоритм оказания услуг, предоставляемых членам НКРРК

 PDF

загрузить

партнеры НКРРК: