Институт международного сотрудничества Национальной Конфедерации работодателей

Функции Института международного сотрудничества Конфедерации работодателей:
 

Национальная Конфедерация работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан – бизнес-объединение с широкими внешними связями.
 

Национальная Конфедерация работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан последовательно работает над расширением своего международного присутствия в деловом мире и поддерживает активный информационный обмен с наиболее важными для себя организациями в этой сфере, как Международный Конгресс промышленников и предпринимателей, одним из учредителей которого она является, Международный Координационный Совет объединений работодателей, членство в нём с 2010 года, Международная организация труда, с которой Конфедерация сотрудничает по праву участника Республиканской Трёхсторонней Комиссии.
 

Национальная Конфедерация работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан – бизнес-объединение с широкими внешними связями, которая за 22 года своего существования не только сохранила свои позиции в сфере отечественного и международного сотрудничества, но значительно продвинула свой бренд, активно партнёрствуя с МКПП, МКСОР и МОТ.
 

Для позиционирования себя на международном промышленно-предпринимательском пространстве Генеральной дирекцией Национальной Конфедерации, профессиональным активом Института международного сотрудничества НКРРК, отслеживаются все новейшие тенденции и изменения в международной и европейской регуляторной политике для изучения их возможного влияния на казахстанский промышленно-предпринимательский бизнес.

Национальная Конфедерация работодателей Республики Казахстан представляет интересы своих членов во взаимоотношениях с международными институтами, проектами международной технической помощи, что позволяет наладить обмен опытом и получить доступ к наилучшим мировым практикам.

Нами установлены двусторонние контакты с организациями работодателей стран Центральной и Восточной Европы, поддерживаются контакты с организациями работодателей и объединениями бизнеса стран Содружества.

Работая на перспективу, мы возлагаем большие надежды на вновь созданный нами профильный Институт развития международного сотрудничества Национальной Конфедерации работодателей РК, который призван стать одним из самых действенных и массовых в организации общественной дипломатии и занять достойное место в системе международных связей Конфедерации работодателей.

Своей международной деятельностью Национальная Конфедерация работодателей Республики Казахстан объединяет корпоративных членов, отраслевые ассоциации, союзы Казахстана и другие деловые круги городов страны, защищая национальное достоинство страны на международной арене, формирует интерес зарубежной деловой элиты к культуре, языку нашей страны, деловым направлениям деятельности промышленно-предпринимательских секторов РК. Международное сотрудничество для института – площадка для инновационного присутствия во всех сферах нашего отечественного бизнеса.

Национальная Конфедерация работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан активно участвует и играет всё более значимую роль в осуществлении международных проектов, инициируемых МКПП И МКСОР, развивает отношения в культурной и деловой сферах с зарубежными объединениями промышленности и предпринимательства.

Включаясь в международный диалог в культурной и деловой сферах, Национальная Конфедерация работодателей многое делает, чтобы представить нашу Республику и её современные достижения, как динамично развивающийся научный, культурный центр. Диапазон деятельности Конфедерации широк и многогранен: это и содействие развитию предпринимательства, и установление деловых связей с городами–побратимами из числа участников МКПП, установление более тесных связей с соседними странами Центрально-Азиатского Региона.

Достаточно сказать, что со времени существования МКПП, в Казахстане по инициативе и предложению Национальной Конфедерации работодателей дважды за десятилетие из 28 стран – членов МКПП, проводились заседания Президиума МКПП по вопросам экономики, социального партнёрства, международного сотрудничества.
Ежегодно Байкенов К.К., Председатель Правления НКРРК, участвует в Международных Конференциях в Женеве, председательствует на заседаниях Совета МКПП и МКСОР.

Национальная Конфедерация работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан, её Институт международного сотрудничества со своими позитивными партнёрами других стран, намерены и впредь проводить международные конференции и семинары по актуальным проблемам бизнес-деловой современности, отмечать государственные праздники стран-участников – представителей МКПП, участвовать в выставках этих стран в Казахстане, и других странах.

Предполагается, что члены и партнёры Конфедерации примут активно участие в форумах, круглых столах в обсуждении роли неправительственных организаций в развитии взаимоотношений между странами. Наше мнение сформировано под влиянием и признанием необходимости интеграции лучших мировых практик и достижений в наше казахстанское промышленно–предпринимательское сообщество с целью передачи объективного образа Казахстана во всем деловом мире не только через СМИ, но и используя общественные неправительственные организации, социальные сети.

Профильный Институт Международного сотрудничества Национальной Конфедерации работодателей РК намерен организовывать встречи с посольствами стран, отраслевые объединения которых являются членами МКПП и МКСОР, вести межкультурный диалог, сотрудничество в целях развития отраслевых ассоциаций и предприятий, возможен обмен делегациями.

партнеры НКРРК: