Генеральная Дирекция

БРЕУСОВА ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВНА

 

 

Родилась 18 июля 1947 года в селе Николаевка-II РСФСР.
В 1962 году окончила 8 классов Первомайской средней школы.
С 1962 года образование продолжила в средней, общеобразовательной, с трудовым, политехническим и производственным обучением школы № 108 города Мариинск.

В 1982 году окончила факультет журналистики Казахского государственного университета им. С.М. Кирова и получила высшее профильное образование по специальности «Журналист».


 ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

 

В 1966 году после окончания педагогического класса Мариинского педагогического училища преподавателей русского языка и литературы по направлению Мариинского горОНО работала учителем в Знаменской восьмилетней школе.


В 1967 году была переведена в Первомайскую среднюю школу ст. пионервожатой.


В разные годы деятельности оканчивала различные учебные курсы, семинары по основам комсомольского и партийного строительства при ЦК ЛКСМ Казахстана и ЦК Компартии Казахстана, неоднократно избиралась делегатом районных, городских, областных комсомольских и партийных конференций, занималась в школах экономических знаний.


В 1971 году вступила кандидатом в члены Коммунистической партии Казахстана, с 1972 года являлась членом Компартии Казахстана.


В 1978 году была избрана партийной конференцией Секретарем партийного комитета прядильно-ткацкой фабрики № 2. Являлась членом парткома АХБК, пропагандистом комсомольского и политического просвещения.


В 1982 – 1984 годах работала ответственным секретарем Алатауской районной организации общества «Знание», являлась членом Правления городской организации.


С апреля 1985 года – главный редактор многотиражной газеты «Текстильщик».


С 1994 года работала исполнительным директором в Союзе промышленников и предпринимателей г. Алматы.

 

 


С 2001 – 2002 год – исполнительный директор Республиканского общественного объединения «Союз промышленников и предпринимателей Казахстана».


С 2002 года – исполнительный директор, заместитель председателя Правления ОЮЛ «Союз промышленников и работодателей Алматы».


С 2010 года – президент ОЮЛ «Союз промышленников и работодателей Алматы».


С марта 2016 года и по настоящее время – генеральный директор ОЮЛ Ассоциации «Национальная Конфедерация работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан».


Является членом Регионального Координационного Совета по реализации политики индустриализации в рамках государственных и региональных программ при акимате города Алматы,
членом регионального Координационного совета «Дорожная карта занятости – 2020»,
членом отраслевого Совета Комитета промышленности МИНТ РК по подготовке профессиональных кадров для машиностроительной отрасли.

ПОЛОЖЕНИЕ О ГЕНЕРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ НКРРК


Положение о Генеральной Дирекции НКРРК.pdf

партнеры НКРРК: