Международная Организация Труда - МОТ

 

Международная Организация Труда (МОТ) – специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году.

 


МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.
В системе ООН МОТ обладает уникальной 3х-сторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих органов МОТ.

Высшим органом МОТ является Международная конференция труда, созываемая ежегодно в г. Женеве (Швейцария). На конференциях рассматриваются и принимаются международные нормы в области труда и занятости, обсуждаются социальные вопросы, имеющие общемировое значение, утверждается бюджет Организации и избирается Административный совет.

Административный совет – исполнительный орган МОТ. Он состоит из 28 представителей правительств, 14 представителей предпринимателей и 14 представителей трудящихся и заседает два раза в год в г. Женеве.
Административный совет принимает решения по текущей политике МОТ, готовит документы на Международную конференцию труда, избирает Генерального директора МОТ. С марта 1999 года генеральным директором Международного бюро труда является д-р Хуан Сомавия (Чили).

Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб-квартирой, исследовательским и издательским центром. МБТ – центр всей деятельности, осуществляемой МОТ под контролем Административного совета и под руководством Генерального директора.

 

Национальная Конфедерация работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан придаёт большое значение многолетнему сотрудничеству с МОТ – Международной Организацией Труда, и полностью поддерживает основные программные положения и практические подходы МОТ в сфере повышения качества жизни, определяющие достойный труд, как важную цель для действий, в том числе и Национальной Конфедерации работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан, как социального партнёра на национальном, отраслевом и региональном уровнях в РК.


Основные положения Глобального пакта о рабочих местах – в частности, поддержание уровня занятости и недопущение разрушительных последствий снижения заработной платы и ухудшения условий труда, увеличение социальных расходов, как меры опережающего воздействия на кризис – хорошо бы были приняты каждым предприятием Казахстана за основу при разработке и реализации антикризисных мер, с тем чтобы максимально приблизить и облегчить выход из кризиса.


Национальная Конфедерация работодателей (предпринимателей) РК, планируя работу на перспективу, считает, что именно конструктивный социальный диалог позволит нашим работодателям взвешенно, своевременно упрочить свои позиции в качестве региональных и национальных лидеров организации достойного труда. Продвижение международных трудовых норм на промышленно-предпринимательские предприятия, укрепление социального диалога, создание качественных рабочих мест – это стоит в приоритете КРРК по содействию в их достижении. Конфедерация работодателей априори оценивает социально-экономическую ситуацию в Казахстане в контексте достойного труда.


Содействие сохранению базовых трудовых норм, а также совершенствование трудового законодательства и приведение его в соответствие с международными стандартами и нормами, с опорой на лучший мировой опыт и практику, продолжает оставаться приоритетной задачей НКРРК.


Не менее значимым является эффективное взаимодействие социальных партнеров для обсуждения и принятия взвешенных решений по наиболее острым вопросам социально-трудовых отношений. Социальный диалог должен способствовать более сбалансированному росту экономики, что благотворно скажется на всех гражданах и, таким образом, приведет к повышению сплоченности и социальной стабильности в обществе.


В связи с этим важное значение приобретает сегодня для руководителей отраслевых ассоциаций Казахстана проведение МОТ проблемных семинаров-тренингов в изучении международного опыта участия социальных партнеров в принятии государственных решений, включая законодательные, в урегулировании трудовых конфликтов.


Дальнейшее совершенствование системы социального партнерства, укрепление социального диалога на всех уровнях, развитие потенциала организаций работодателей и профсоюзов продолжают оставаться ключевыми задачами МОТ и казахстанских трехсторонних партнеров и будут реализовываться по следующим направлениям:


  • дальнейшая модернизация национальной системы безопасности труда: совершенствование законодательства и политики в сфере безопасности труда, ее гармонизация с международными трудовыми нормами и практикой;
  • продвижение превентивного подхода в улучшении условий труда: содействие внедрению систем управления охраной труда и профессиональными рисками на предприятиях;
  • развитие служб охраны труда на предприятиях;
  • подготовка кадров по охране труда;
  • установление и поддержание гарантированного минимума (минимальных норм) социального обеспечения и социальных услуг, как основы социальной защиты, с учетом положений Конвенции N102 и Рекомендации N202;
  • содействие совершенствованию нормативно-правовой базы пенсионного страхования в рамках реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Республики Казахстан;
  • расширение возможностей занятости и создание качественных рабочих мест;
  • обеспечение безопасных условий труда и расширение социальной защиты;
  • продвижение международных трудовых норм и укрепление социального диалога, выравнивать относительное благополучие

Эффективный трехсторонний и двухсторонний социальный диалог должен играть важную роль в совершенствовании системы оплаты труда в Казахстане. Прогрессивное реформирование системы оплаты труда обеспечит более тесную связь между экономическим ростом и увеличением прибыли предприятий с ростом оплаты труда. Содействие проведению коллективных переговоров на разных уровнях и наращивание потенциала социальных партнеров должно стать важной составляющей социального диалога по вопросам оплаты труда.

 

Залог эффективного социального диалога – это сильные и компетентные социальные партнеры. В настоящее время усилия объединений и профсоюзов, и работодателей должны быть направлены на решение стратегических задач, сохранение и расширение своей членской базы. Важнейшей задачей сегодня остается увеличение представительности социальных партнеров, усиление их институционального и технического потенциала, укрепление компетенций и профессионализма для участия, совместно с правительством, в разработке политики в социально-трудовой сфере.


партнеры НКРРК: