О НАС

 

Национальная Конфедерация работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан (НКРРК) объединяет всех работодателей Казахстана и содействует ведению социально ответственного бизнеса, а также эффективному построению партнерских отношений через социальный диалог.

Конфедерация представляет собой как объединение компаний, так и Социальный альянс отраслевых ассоциаций работодателей Республики Казахстан, в которые входят значимые отраслевые ассоциации страны, объединяющие работодателей в различных сферах деятельности.

Миссия НКРРК

  •      Создавать благоприятные условия для повышения эффективности, конкурентоспособности и статуса работодателей в Республике Казахстан и защиты их общих интересов посредством социального диалога, социального партнерства и других общезначимых площадок.
  •      Обеспечивать глобальное лидерство в области профессионального опыта и международного сотрудничества по вопросам труда, трудовых отношений и смежных вопросов, тем самым внося значительный вклад в гарантии безопасности и роста социально-экономического благополучия единого народа Республики Казахстан.

Признавая высокую ответственность, принципиальную честность, располагающую справедливость, взаимное уважение и поддержку, на которых промышленно-предпринимательский бизнес Казахстана строит свою ежедневную деятельность, а также принимая во внимание свою собственную содержательную общественную деятельность, как некоммерческой, независимой, неправительственной Ассоциации, члены Национальной Конфедерации работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан и сотрудники её Генеральной  дирекции заявляют о приверженности следующим принципам деятельности:

 

Принцип общественного признания
Миссия Национальной Конфедерации работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан:

«Создание благоприятных условий для повышения эффективности, конкурентоспособности и статуса работодателей РК и защита их общих интересов через социальный диалог, социальное партнёрство и другие общезначимые платформы»

Обеспечить глобальное руководство в области профессионального опыта и международного сотрудничества по вопросам труда, трудовых отношений и связанных с ними проблем, таким образом, внося существенный вклад в обеспечение безопасности и роста социально-экономического благополучия единой нации Республики Казахстан».

 

Принцип следования Уставу и свободы деятельности
Национальная Конфедерация работодателей руководствуется своим собственным Уставом в качестве основополагающего свода Правил своей деятельности. Деятельность Конфедерации работодателей ни по одному из своих направлений не противоречит Уставу.
Конфедерация, опираясь на Устав, свободна в выборе стратегических направлений своей деятельности и может открыто выражать собственную точку зрения на любые проблемы в промышленно-предпринимательском секторе экономики и социально ответственной деловой практике отечественного бизнеса Республики Казахстан.

 

Принцип демократического управления
Руководство и управление в Конфедерации осуществляется на основе демократических процедур, прописанных в Уставе и взаимного уважения. Сотрудники Генеральной дирекции, руководство НКРРК и её деловые партнёры, вовлеченные в её деятельность, согласно Уставу и Кодексу членства и деловой этики в Конфедерации, информированы о миссии, задачах, правовых условиях деятельности, своих правах и обязанностях и имеют возможность открыто обсуждать в Конфедерации вопросы её деятельности.

 

Принцип совершенствования права
Конфедерация работодателей выстраивает свою деятельность и предпринимает все необходимые меры в таком деловом ключе, чтобы априори выполнять требования законодательства Республики Казахстан и, в соответствии со своими уставными и стратегическими возможностями, содействует его совершенствованию.

 

Принцип диалога
Конфедерация работодателей со дня своего основания максимально открыта к диалогу и взаимодействию с заинтересованными сторонами, развивает сотрудничество и деловые партнерские отношения исключительно в целях реализации интересов всех своих членов.

 

Принцип внутреннего самоконтроля
Конфедерация работодателей обеспечивает внутренний самоконтроль, давая регулярную оценку эффективности и качества своей собственной деятельности. Конфедерация вполне ответственно подходит к выбору источников финансирования своей деятельности, основанной на членстве и,  также,  согласно заключаемым договорам и договорам с другими, аналогичными ассоциациями и союзами работодателей.

 

Принцип ответственности и открытости
Конфедерация работодателей глубоко ответственна и открыта в своей деятельности и учитывает возможные последствия своей работы перед казахстанским деловым сообществом, своими членами и её целевыми аудиториями. 

 

Принцип равноправия
Конфедерация ни при каких обстоятельствах  не стремится преподносить и использовать свои преимущества в чём-либо. Конфедерация самостоятельно представляет свою точку зрения или добровольно делегирует это право другим лицам и ассоциациям, союзам, согласно Правилам своего собственного Устава и Принципам деловой этики.
Конфедерация работодателей, Социальный Альянс отраслевых Ассоциаций, профильные Институты развития, которые сами определяют приоритетность отраслей, как их координаторы, совокупно обеспечивают экономический рост Казахстана, а значит и конкурентоспособность Республики. И мы рассчитываем на системное сотрудничество с государственными органами в этом вопросе, учитывая мировые тренды в экономике страны.

В зависимости от спроса на отечественном и международном рынках, работодатели будут определять приоритетные отрасли, которые дадут наибольшие доходы стране. Только действовать нужно не по складывающейся ситуации, а с учетом требований рынка, потому что именно отечественный бизнес наполняет многомиллиардный бюджет страны.

Конфедерация работодателей считает своих членов – ассоциации, союзы и предприятия промышленно-предпринимательского сектора посольствами и представительствами казахстанского бизнеса в отечественном и международном деловом мире. Мы не только мост от бизнеса к Правительству и Парламенту, по которому пойдут будущие инвестиции пусть и дозировано, но в каждую Ассоциацию, мы еще и инициаторы приоритета отраслевых ассоциаций и союзов Казахстана.

Социальное партнерство

  •     В мае 2020 г. внесены изменения в статью 148 Трудового кодекса: на республиканском, отраслевом и региональном уровне от лица рабочих выступают профсоюзы, от лица работодателей – Конфедерация и ассоциации.
  •     Генеральное соглашение социальных партнеров – НКРРК является единственной межотраслевой подписывающей стороной от работодателей.

 

Основной целью создания и деятельности Национальной Конфедерации работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан является уставное представительство и защита законных прав и интересов отечественных работодателей и их отраслевых ассоциаций и союзов в экономических и социально-трудовых отношениях, координация и консолидация членов Конфедерации работодателей для достижения позитивных результатов их деятельности и усиления их влияния на процесс формирования социально-экономической политики, совершенствования социально-трудовых отношений и развития социального партнерства в Республике Казахстан.

 

Основные направления деятельности Национальной  Конфедерации работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан

 
  • В повышении конкурентоспособности бизнеса:

1. Своевременное и наиболее активное участие Конфедерации работодателей в адекватном реформировании системы налогообложения в Республике Казахстан:

2. Деятельное участие членов Конфедерации в рабочих группах по совершенствованию законодательного и нормативного обеспечения конкурентоспособности отечественного бизнеса.

3. При необходимости – урегулирование взаимоотношений по защите бизнеса с государственными структурами.

4. Осуществление необходимой профессиональной деятельности, направленной на развитие экспортных возможностей членов Конфедерации.

  • В социально-трудовых взаимоотношениях:

1. Работать на постоянной основе по мере реформирования системы социально-трудовых отношений.

2. На основе профессионального ведения социального диалога.

3. Внесение предложений и содействие государственным структурам в совершенствовании системы безопасного труда в Республике Казахстан.

4. Содействие работодателям созданию достойных условий для развития трудового потенциала промышленно-предпринимательской сферы.

5. Непременное участие в реформировании системы оплаты труда и внесение рекомендаций на основе изучения зарубежного и отечественного опыта для повышения производительности труда.

6. Деятельное участие в реформировании системы обязательного государственного социального страхования.

  • В развитии гражданского общества:

1. Сотрудничество с объединениями социально-ответственного бизнеса Республики Казахстан.

2. Сотрудничество с институтами гражданского общества (неправительственными объединениями).

3. Формирование позитивного имиджа казахстанских работодателей (предпринимателей) через СМИ и собственный сайт.

  • В международном сотрудничестве:

1. Взаимодействие с международными организациями и учреждениями, посредством их учредительства, членства и делового сотрудничества на примере МКПП, МКСОР, МОТ, Фонд Фридриха Эберта и др.

2. Взаимодействие с проектами технической помощи, например, МОТ, ООН.

  • В развитии Национальной Конфедерации работодателей (предпринимателей) РК:

1. Реализация мероприятий, направленных на привлечение новых членов из числа ассоциаций, союзов, промышленно – предпринимательских предприятий Казахстана.

2. Взаимодействие с членами Конфедерации работодателей через Социальный Альянс отраслевых ассоциаций.

3. Информационно-аналитическая работа посредством собственного сайта НКРРК.

партнеры НКРРК: