COVID - 19

ОБРАЩЕНИЕ Ассоциации “Конфедерация работодателей (предпринимателей) Республики Казахстан” ко всем работодателям страны в связи с пандемией COVID-19



Как мы все видим, пандемия COVID-19 быстро превратилась в глобальный экономический и социальный кризис. Правительства, работодатели и работники всего мира сталкиваются с трудовым и социальным воздействием, и многие страны уже предприняли беспрецедентные действия по спасению жизней, защите рабочих мест, поддержке работников, предприятий, сохранению доходов и подготовке предприятий и бизнеса к восстановлению экономики.

Правительство Казахстана априори стремится избежать влияния возникших проблем на жизнь людей и на средства к существованию. 

 
Читать далее >> 
 
 
 

Вестник МОТ: COVID-19 и сфера труда. Восьмой выпуск 

Пандемия и занятость: последствия серьезнее, чем предполагалось, констатирует МОТ


Восстановление мировой экономики застопорилось, а между развитыми и развивающимися странами в этом плане налицо существенное неравенство, говорится в последнем докладе МОТ о последствиях пандемии COVID-19 для рынков труда.


ЖЕНЕВА (Новости МОТ). Сокращение рабочего времени из-за пандемии в 2021 году будет гораздо более значительным, чем предполагалось, а неравномерное восстановление развитых и развивающихся стран создает угрозу для мировой экономики в целом, считает Международная организация труда.

 

Читать далее >> 

 

 

партнеры НКРРК: